👤

Bonjour! J'ai cet exercice en mathématiques et je n'y arrive pas... Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait adorable,
Dans chaque cas, transforme l'expression en suite d'additions : A = ( – 7 ) + ( + 1 ) – ( – 10 )
A = .....................................
B = ( – 9 ) – ( – 9 ) – ( + 20 )
B = ...................………………
C = ( + 10 ) + ( – 8 ) – ( – 3 ) + ( + 4 ) – ( + 2 )
C = ………………………………
D = ( – 108 ) – ( + 97 ) + ( – 31 ) – ( – 129 ) – ( + 61 )
D = ………………………………
Merci d'avance...


Répondre :

A = ( – 7 ) + ( + 1 ) – ( – 10 )
a=-7+1+10
a=-6+10
a=4

B = ( – 9 ) – ( – 9 ) – ( + 20 )
b=-9+9-20
b=-20

C = ( + 10 ) + ( – 8 ) – ( – 3 ) + ( + 4 ) – ( + 2 )
c=10-8+3+4-2
c=2+5
c=7

D= ( – 108 ) – ( + 97 ) + ( – 31 ) – ( – 129 ) – ( + 61 )
d=-108+97-31+129-61
d=334-92
d=242

bonne courage ^^