👤

Bonjour ! J'aimerais savoir comment résoudre cette équation et pourriez vous m'indiquer les étapes s'il vous plaît
Merci d'avance



Bonjour Jaimerais Savoir Comment Résoudre Cette Équation Et Pourriez Vous Mindiquer Les Étapes Sil Vous Plaît Merci Davance class=

Répondre :

bonsoir

( 2  - 3)/4 - ( x - 2)/12 = 2 - ( 5 x + 3)/3

tu mets sous dénominateur 12

6 x - 9 - x + 2 = 24 - 20 + 4 x
5 x - 4 x = 4 + 9 - 2
x = 11 

bonsoir

(2x-3)/4 -(x-2)/12 = 2 - (5+x) /3
on met au m^me dénominateur
(2x-3)/4 × 3/3   -(x-2)/12 = 2 × 12/12   - (5+x) /3 ×  4/4

3×(2x-3)/12   -   (x-2)/12  =   24/12   -  4(5+x) /12

(6x-9 -x+2)/12 = (24 -20-4x)/12

on divise les 2 membres par 12
( c'est à dire on peut enlever le dénominateur)

6x-9-x+2 = 24-20-4x

6x-x+4x = 24-20+9-2

9x =  11

x = 11/9
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions