Répondre :
bonjour,
Soit D= (2x+3)[au carré]+(2x+3)(7x-2)
A) Developpe D ;
(2x+3)² =(a+b)² = 4x²+6x+9
(2x+3)(7x-2) = double distributivité appris depuis la 4eme
B)Factorise D :
(2x+3)(2x+3+7x-2)=
(2x+3)(9x+1)
C)calcul D pour x=-4
tu remplaces x par -4 ds la forme développée et réduite, calcules
D)Resous l'equation (2x+3)(9x+1)=0
2x+3 = 0
2x =-3
x =-3/2
9x+1 =0
9x = -1
x =-1/9
fais et envoies, je regarde
Soit D= (2x+3)[au carré]+(2x+3)(7x-2)
A) Developpe D ;
(2x+3)² =(a+b)² = 4x²+6x+9
(2x+3)(7x-2) = double distributivité appris depuis la 4eme
B)Factorise D :
(2x+3)(2x+3+7x-2)=
(2x+3)(9x+1)
C)calcul D pour x=-4
tu remplaces x par -4 ds la forme développée et réduite, calcules
D)Resous l'equation (2x+3)(9x+1)=0
2x+3 = 0
2x =-3
x =-3/2
9x+1 =0
9x = -1
x =-1/9
fais et envoies, je regarde
D= (2x+3)²+(2x+3)(7x-2)
Développer
D=4x²+6x+6x+9+14x²+21x-4x-6
D=18x²+8x+15
Factoriser
D= (2x+3)[(2x+3)+(7x-2)]
D= (2x+3)(9x+1)
Résoudre
2x+3=0 ou 9x+1=0
x=-3/2 x=-1/9
Développer
D=4x²+6x+6x+9+14x²+21x-4x-6
D=18x²+8x+15
Factoriser
D= (2x+3)[(2x+3)+(7x-2)]
D= (2x+3)(9x+1)
Résoudre
2x+3=0 ou 9x+1=0
x=-3/2 x=-1/9
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !