Répondre :
Bonjour voilà la réponse
A = 16x²-25+(4x+5)(3x-2)
1) 16x²-25
= (4x)²-5²
= (4x+5)(4x-5)
2) A = 16x²-25+(4x+5)(3x-2)
= (4x+5)(4x-5)+(4x+5)(3x-2)
= (4x+5)[(4x-5)+(3x-2)]
= (4x+5)(4x-5+3x-2)
= (4x+5)(7x-7)
3) A = 0
16x²-25+(4x+5)(3x-2) = 0
(4x+5)(7x-7) = 0
4x+5 = 0 OU 7x-7 = 0*
4x = -5 OU 7x = 7
4x/4 = -5/4 OU 7x/7 = 7/7
x = -5/4 = -1.25 OU x = 1
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
A = 16x²-25+(4x+5)(3x-2)
1) 16x²-25
= (4x)²-5²
= (4x+5)(4x-5)
2) A = 16x²-25+(4x+5)(3x-2)
= (4x+5)(4x-5)+(4x+5)(3x-2)
= (4x+5)[(4x-5)+(3x-2)]
= (4x+5)(4x-5+3x-2)
= (4x+5)(7x-7)
3) A = 0
16x²-25+(4x+5)(3x-2) = 0
(4x+5)(7x-7) = 0
4x+5 = 0 OU 7x-7 = 0*
4x = -5 OU 7x = 7
4x/4 = -5/4 OU 7x/7 = 7/7
x = -5/4 = -1.25 OU x = 1
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !