👤

Bonjour je voudrais que vous m'aidiez je vous donne l'exemple je dois développer les expressions suivantes. et je dois vérifier le résultat en remplaçant x par 2 dans l'expression de départ et dans l'expression équivalente développée.
8(-5-9x)
9(9-3x)
-3(4-x-2) merci de m'aidez ça me fais très plaisir


Répondre :

Tu distribues le chiffre avant la parenthèse aux deux nombres dans la parenthèse exemple : 8 x -5 et 8 x -9x 
bonjour

8 ( - 5 - 9 x ) = 8 ( - 5 - 18) = 8 * -23 = - 184
9 ( 9 - 3 x) = 9 ( 9 - 6) = 9*3 = 27

- 3 ( 4 - x - 2) = - 3 ( 4 -2 -2) = - 3 * 0 = 0 
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions