Répondre :
Bonjour,
24)
1)
a) Pour x = 3
4x - 7 = 4 * 3 - 7 = 12 - 7 = 5
b) c) d)
4x - 7 = 11
4x = 11 + 7
4x = 18
x = 18/4
x = 4,5
Non seulement 4,5 est solution de l'équation
25)
1) 4x + 8 = 4 * 7 + 8 = 28 + 8 = 36
2) 4x + 8 = 36
4x = 36 - 8
4x = 28
x = 28/4
x = 7
Oui 7 est solution de l'équation
29)
1)
a) x - 3 = - 8 - 3 = - 11
b) 2x + 5 = 2 * - 8 + 5 = - 16 + 5 = - 11
c) On peut en déduire que les équations ont pour même solution : -11.
24)
1)
a) Pour x = 3
4x - 7 = 4 * 3 - 7 = 12 - 7 = 5
b) c) d)
4x - 7 = 11
4x = 11 + 7
4x = 18
x = 18/4
x = 4,5
Non seulement 4,5 est solution de l'équation
25)
1) 4x + 8 = 4 * 7 + 8 = 28 + 8 = 36
2) 4x + 8 = 36
4x = 36 - 8
4x = 28
x = 28/4
x = 7
Oui 7 est solution de l'équation
29)
1)
a) x - 3 = - 8 - 3 = - 11
b) 2x + 5 = 2 * - 8 + 5 = - 16 + 5 = - 11
c) On peut en déduire que les équations ont pour même solution : -11.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !