Répondre :
Salut !
En partant du théorème de Thalès, on arrive à l'égalité suivante :
x = (x + 11,4) ÷ 1,5
donc : x * 1,5 = x + 11,4
donc : 1,5x - x = 11,4
donc : 0,5x = 11,4
donc : x = 11,4 / 0,5
donc : x = 22,8
En partant du théorème de Thalès, on arrive à l'égalité suivante :
x = (x + 11,4) ÷ 1,5
donc : x * 1,5 = x + 11,4
donc : 1,5x - x = 11,4
donc : 0,5x = 11,4
donc : x = 11,4 / 0,5
donc : x = 22,8
bonsoir,
x=(x+11,4)÷1,5
x×1,5=x+11,4
1,5x-x=11,4
0,5x=11,4
x=11,4÷0,5
x=22,8
donc AE mesure 22,8 m
j espere t avoir aider
x=(x+11,4)÷1,5
x×1,5=x+11,4
1,5x-x=11,4
0,5x=11,4
x=11,4÷0,5
x=22,8
donc AE mesure 22,8 m
j espere t avoir aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !