Répondre :
Bonjour,
1)
a)
A = 5x - 7
A = 5 * 8 - 7
A = 40 - 7
A = 33
b)
A = 5 * - 6 - 7
A = - 30 - 7
A = - 37
c)
A = 5 * 1 - 7
A = 5 - 7
A = - 2
d)
A = 5 * 4 - 7
A = 20 - 7
A = 13
2)
4x - 3 - (5x - 7)
= 4x - 3 - 5x + 7
= 4x - 5x - 3 + 7
= - x + 4
3)
a)
5x - 7 < 4x - 3
5x - 4x < - 3 + 7
x < 4
b)
5x - 7 > 4x + 3
5x - 4x > 3 + 7
x > 10
c)
5x - 7 = 4x - 3
5x - 4x = - 3 + 7
x = 4
1)
a)
A = 5x - 7
A = 5 * 8 - 7
A = 40 - 7
A = 33
b)
A = 5 * - 6 - 7
A = - 30 - 7
A = - 37
c)
A = 5 * 1 - 7
A = 5 - 7
A = - 2
d)
A = 5 * 4 - 7
A = 20 - 7
A = 13
2)
4x - 3 - (5x - 7)
= 4x - 3 - 5x + 7
= 4x - 5x - 3 + 7
= - x + 4
3)
a)
5x - 7 < 4x - 3
5x - 4x < - 3 + 7
x < 4
b)
5x - 7 > 4x + 3
5x - 4x > 3 + 7
x > 10
c)
5x - 7 = 4x - 3
5x - 4x = - 3 + 7
x = 4
1) a) si x = 8, A = 5(8) - 7 = 40 - 7 = 33 et B = 4(8) - 3 = 32 - 3 = 29 donc : A>B
b) si x = -6, A = 5(-6) - 7 = -30 - 7 = -37 et B = 4(-6) - 3 = -24 - 3 = -27 donc A<B
c) si x = 1, A = 5(1) - 7 = 5 - 7 = -2 et B = 4(1) - 3 = 4 - 3 = 1 donc A<B
d) si x = 4, A = 5(4) - 7 = 20 - 7 = 13 et B = 4(4) - 3 = 16 - 3 = 13 donc A>B
2) A - B
= (5x - 7) - (4x - 3)
= 5x - 7 - 4x + 3
= x - 4
3) A < B
⇒ 5x - 7 < 4x - 3
⇒ 5x - 4x < -3 + 7
⇒ x < 4
A > B
⇒ 5x - 7 > 4x - 3
⇒ 5x - 4x > -3 +7
⇒ x > 4
A = B
⇒ 5x - 7 = 4x - 3
⇒ 5x - 4x = -3 + 7
⇒ x = 4
b) si x = -6, A = 5(-6) - 7 = -30 - 7 = -37 et B = 4(-6) - 3 = -24 - 3 = -27 donc A<B
c) si x = 1, A = 5(1) - 7 = 5 - 7 = -2 et B = 4(1) - 3 = 4 - 3 = 1 donc A<B
d) si x = 4, A = 5(4) - 7 = 20 - 7 = 13 et B = 4(4) - 3 = 16 - 3 = 13 donc A>B
2) A - B
= (5x - 7) - (4x - 3)
= 5x - 7 - 4x + 3
= x - 4
3) A < B
⇒ 5x - 7 < 4x - 3
⇒ 5x - 4x < -3 + 7
⇒ x < 4
A > B
⇒ 5x - 7 > 4x - 3
⇒ 5x - 4x > -3 +7
⇒ x > 4
A = B
⇒ 5x - 7 = 4x - 3
⇒ 5x - 4x = -3 + 7
⇒ x = 4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !