Répondre :
1)3x-2y=4.....(1)
-6x+2y=-10.....(2)
en multiplier(1)x(-2)
donc
-6x+4y=-8...(3)
en(2)-(3)
-2y=-2⇒y=1
donc -6x+4=-8⇒x=2
2. 3x + 2y = 0.5...(1)
2x - 5y = 13.....(2)
en multiplier(1)x(-2)et (2)x3
-6x-4y=-1....(3)
6x-15y=39...(4)
en somme(3)+(4)
-19y=38⇒y=-38/19=-2
donc
3x+2*(-2)=0.5⇒x=(0.5+4)/3=1.5
-6x+2y=-10.....(2)
en multiplier(1)x(-2)
donc
-6x+4y=-8...(3)
en(2)-(3)
-2y=-2⇒y=1
donc -6x+4=-8⇒x=2
2. 3x + 2y = 0.5...(1)
2x - 5y = 13.....(2)
en multiplier(1)x(-2)et (2)x3
-6x-4y=-1....(3)
6x-15y=39...(4)
en somme(3)+(4)
-19y=38⇒y=-38/19=-2
donc
3x+2*(-2)=0.5⇒x=(0.5+4)/3=1.5
.Résoudre le système d'équation par la méthode combinaison
1)
3x - 2y =4
-6x + 2y = -10
------------------- les y doivent s'annuler
-3x=-6
x=6/-3
x=2
On remplace x par 2 dans une des équations du départ pour trouver y
3(2)-2y=4
-2y=4-6
y=-2/-2
y=1 Donc S={(2;1)}
2)
3x + 2y = 0.5 (2)
2x - 5y = 13 (-3)
6x+ 4y = 1
-6x+15y =-39
-------------------
19y = -38
y=-38/19
y= -2
2x-5(-2)=13
2x=13-10
x=3/2 S= {(3/2; -2)}
1)
3x - 2y =4
-6x + 2y = -10
------------------- les y doivent s'annuler
-3x=-6
x=6/-3
x=2
On remplace x par 2 dans une des équations du départ pour trouver y
3(2)-2y=4
-2y=4-6
y=-2/-2
y=1 Donc S={(2;1)}
2)
3x + 2y = 0.5 (2)
2x - 5y = 13 (-3)
6x+ 4y = 1
-6x+15y =-39
-------------------
19y = -38
y=-38/19
y= -2
2x-5(-2)=13
2x=13-10
x=3/2 S= {(3/2; -2)}
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !