Répondre :
Bonjour,
Exo 1 :
Le principe est de développer quand c'est nécessaire puis de regrouper les termes en "x" d'=un côté est les nombres de l'autre. Je te fais les 2 premiers et tu essaies les autres :
a) 2(-3x+2)=-4x+5
-6x+4=-4x+5
6x-4x=4-5
2x=-1
x=-1/2
b) x+5=2/5*x-3
x-2/5*x=-3-5
3/5*x=-8
x=-40/3
Pour le c) ne te laisse pas démonter par la racine carré c'est exactement pareil.
Exo2 :
Il faut utiliser les identités rermarquables :
(2x+1)²=(4x+3)²
(2x+1)²-(4x+3)²=0 on utilise l'identité de la forme a²-b² soit
(2x+1+4x+3)(2x+1-4x-3)=0
(6x+4)(-2x-2)=0
2(3x+2)2(x+1)=0
(3x+2)(x+1)=0 : équation produit nul
(3x+2)=0 ou x+1=0
Soit x=-2/3 ou x=-1
b) x²+6x=-9
x²+6x+9=0 de la forme a²+2ab+b²
(x+3)²=0
x+3=0
x=-3
c) de la forme a²-b²
d) tu factorises (2x-1) et tu te ramènes à une équation produit nul.
Exo 1 :
Le principe est de développer quand c'est nécessaire puis de regrouper les termes en "x" d'=un côté est les nombres de l'autre. Je te fais les 2 premiers et tu essaies les autres :
a) 2(-3x+2)=-4x+5
-6x+4=-4x+5
6x-4x=4-5
2x=-1
x=-1/2
b) x+5=2/5*x-3
x-2/5*x=-3-5
3/5*x=-8
x=-40/3
Pour le c) ne te laisse pas démonter par la racine carré c'est exactement pareil.
Exo2 :
Il faut utiliser les identités rermarquables :
(2x+1)²=(4x+3)²
(2x+1)²-(4x+3)²=0 on utilise l'identité de la forme a²-b² soit
(2x+1+4x+3)(2x+1-4x-3)=0
(6x+4)(-2x-2)=0
2(3x+2)2(x+1)=0
(3x+2)(x+1)=0 : équation produit nul
(3x+2)=0 ou x+1=0
Soit x=-2/3 ou x=-1
b) x²+6x=-9
x²+6x+9=0 de la forme a²+2ab+b²
(x+3)²=0
x+3=0
x=-3
c) de la forme a²-b²
d) tu factorises (2x-1) et tu te ramènes à une équation produit nul.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !