👤

Bonjour,
pouvez vous m'aider à calculer ça :
[(racinea + racineb)/2]²- (racine((a + b)/(2))²

j'ai fais :

= (a+b)/4 - (a+b)/2
=(a+b)/4- (2a+2b)/4
=(a+b-2a-2b)/4
=(a+b)/4


Répondre :

Bonjour,
((√a+√b)/2)²-(√(a+b)/2)²=(a+2√(ab)+b)/4-(a+b)/4=2√(ab)/4=√(ab)/2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions