Répondre :
bonsoir
f(x) = x² + 2 x - ( 2 x² + 4 x - x - 2)
f(x) = x² + 2 x - 2 x² - 4 x + x + 2
f(x) = - x² - x + 2
f(x) = ( x + 2) ( x - 2 x + 1)
f(x) = ( x + 2) ( - x + 1)
g(x) = ( 4 x² + 12 x + 9) - ( x² + 2 x + 1)
g(x) = 4 x² + 12 x + 9 - x² - 2 x - 1
g(x) = 3 x² + 10 x + 8
g(x) = ( 2 x + 3 + x + 1) ( 2 x + 3 - x - 1)
g(x) = ( 3 x + 4) ( x + 2)
f( √3) = - (√3)² - √3 + 2 = - 9 - √3 + 2 = - 7 - √3
g(√5) = 3 (√5)² + 10 √5 + 8 = 45 + 10√5 + 8 = 53 + 10√5
a) f(x) = 2
- x² - x + 2 = 2
- x² - x + 2 - 2 = 0
- x² - x = 0
- x ( x - 1) = 0 ⇒ x = 0 ou 1
je te laisse faire la suite et recompte mes calculs au cas où
f(x) = x² + 2 x - ( 2 x² + 4 x - x - 2)
f(x) = x² + 2 x - 2 x² - 4 x + x + 2
f(x) = - x² - x + 2
f(x) = ( x + 2) ( x - 2 x + 1)
f(x) = ( x + 2) ( - x + 1)
g(x) = ( 4 x² + 12 x + 9) - ( x² + 2 x + 1)
g(x) = 4 x² + 12 x + 9 - x² - 2 x - 1
g(x) = 3 x² + 10 x + 8
g(x) = ( 2 x + 3 + x + 1) ( 2 x + 3 - x - 1)
g(x) = ( 3 x + 4) ( x + 2)
f( √3) = - (√3)² - √3 + 2 = - 9 - √3 + 2 = - 7 - √3
g(√5) = 3 (√5)² + 10 √5 + 8 = 45 + 10√5 + 8 = 53 + 10√5
a) f(x) = 2
- x² - x + 2 = 2
- x² - x + 2 - 2 = 0
- x² - x = 0
- x ( x - 1) = 0 ⇒ x = 0 ou 1
je te laisse faire la suite et recompte mes calculs au cas où
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !