Répondre :
*A :
1* x²-2x-3 = 0 ⇔ f(x)=0
⇒ les solutions de cette équation sont les points d'intersection avec l'axe de des abscisses !
et d'après la courbe on trouve : S = { -1 , 3 }
2* sur ]-1, 3[ on a : f(x)≤0
donc x²-2x-3≤0
*B:
1) x²+2x-3=0
⇔ f(x) = 0
donc S={ -3 , 1 }
( les points d'intersection avec l'axe de des abscisses )
b) * x²+2x-3≤0 ⇔ x ε ] -3 , 1 [
*x²+2x-3≥0 ⇔ x ε ]-∞,-3] ∪ [1,+∞[
1* x²-2x-3 = 0 ⇔ f(x)=0
⇒ les solutions de cette équation sont les points d'intersection avec l'axe de des abscisses !
et d'après la courbe on trouve : S = { -1 , 3 }
2* sur ]-1, 3[ on a : f(x)≤0
donc x²-2x-3≤0
*B:
1) x²+2x-3=0
⇔ f(x) = 0
donc S={ -3 , 1 }
( les points d'intersection avec l'axe de des abscisses )
b) * x²+2x-3≤0 ⇔ x ε ] -3 , 1 [
*x²+2x-3≥0 ⇔ x ε ]-∞,-3] ∪ [1,+∞[
Ex 1
a) Les racines (ou solutions) de l'équation sont les nombres pour lesquels f(x)=0, donc la courbe coupe l'axe des x pour lequel y=0.
On voit que c'est bien le cas pour f(x)= -1 et f(x) = 3
b) l'équation f(x) < 0 représente l'ensemble de la courbe telle que y < 0. On voit que ça correspond à l'intervalle donné.
Ex 2
a) De même, x= - 3 et x = 1
b) de même
a) Les racines (ou solutions) de l'équation sont les nombres pour lesquels f(x)=0, donc la courbe coupe l'axe des x pour lequel y=0.
On voit que c'est bien le cas pour f(x)= -1 et f(x) = 3
b) l'équation f(x) < 0 représente l'ensemble de la courbe telle que y < 0. On voit que ça correspond à l'intervalle donné.
Ex 2
a) De même, x= - 3 et x = 1
b) de même
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !