Répondre :
Salut,
4(x-4)(x-41) = (4x-16)(x-41) = 4x² - 164x - 16x + 656 = 4x² - 180x + 656 = f(x)
On a bien démontré que f(x) = 4(x-4)(x-41).
Bonne soirée !
4(x-4)(x-41) = (4x-16)(x-41) = 4x² - 164x - 16x + 656 = 4x² - 180x + 656 = f(x)
On a bien démontré que f(x) = 4(x-4)(x-41).
Bonne soirée !
4x² − 180x + 656 = 0
avec a = 4 , b = -180 et c= 656
Δ = b² − 4ac
Δ= (-180)² − 4×4×656
Δ= 21904
Δ > 0 alors l'équation 4x² − 180x + 656 = 0 admet 2 solutions x1 et x2
or v21904 = 148
x1 = (-b − √Δ)/2a
x1= (180 − 148) / 8 =
x1=4
x2 = (-b + √Δ)/2a
x2= (180 + 148) / 8
x2= 41
Factorisatio :
4x² − 180x + 656 comme factorisation : 4(x − 4)(x − 41)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !