Répondre :
Bonsoir Loliooo
Trinômes Formes canoniques
1 - 3x² -3x² + 1
3x² - 6x + 5 3(x - 1)² + 2
-3x² + 6x + 8 -3(x - 1)² + 11
3x² - 6x + 8 3(x - 1)² + 5
3x² + 6x + 8 3(x + 1)² + 5
Exemple de calcul pour la deuxième ligne :
3(x - 1)² + 2 = 3(x² + 2x + 1) + 2
= 3x² + 6x + 3 + 2
= 3x² + 6x + 5
Trinômes Formes canoniques
1 - 3x² -3x² + 1
3x² - 6x + 5 3(x - 1)² + 2
-3x² + 6x + 8 -3(x - 1)² + 11
3x² - 6x + 8 3(x - 1)² + 5
3x² + 6x + 8 3(x + 1)² + 5
Exemple de calcul pour la deuxième ligne :
3(x - 1)² + 2 = 3(x² + 2x + 1) + 2
= 3x² + 6x + 3 + 2
= 3x² + 6x + 5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !