Répondre :
bonjour équation de tangente y=f'(a)(x-a)+f(a) ou f' est la dérivé et a abcisse du point ou tu cherches la tangente , ici a=2 f(x)=x²+4x-9 et f'(x)=2x+4 donc f'(a)=f'(2)=8 et f(a)=f(2)=2²+8-9=3 donc y=8(x-2)+3⇒y=8x-16+3⇒y=8x-13
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !