Répondre :
réduire au même dénominateur:
*a) 2+3/x= (2x+3)/x
*b) 4-(x+1)/x=(4x-x-1)/x=(3x-1)/x
*c) x+3/x=(x^2+3)/x
Résoudre les équations:
a) (x-1)/(x+1)=0=>x-1=0
x=1
b) (2x+10)/x=0 =>2x+10=0 => x=-10/2=> x=-5
c) (x-1)/x=3=> x-1=3x=>3x-x=-1=>x=-1/2
Résoudre:
a) 2+3/x=0=>2x+3=0=>x=-3/2
b) 1/x+1/2=(x+2)/2x=3=>x+2=6x=>x=2/5
c) x+42/x=0=>(x^2+42)/x=x^2=-42 pas de solution
*a) 2+3/x= (2x+3)/x
*b) 4-(x+1)/x=(4x-x-1)/x=(3x-1)/x
*c) x+3/x=(x^2+3)/x
Résoudre les équations:
a) (x-1)/(x+1)=0=>x-1=0
x=1
b) (2x+10)/x=0 =>2x+10=0 => x=-10/2=> x=-5
c) (x-1)/x=3=> x-1=3x=>3x-x=-1=>x=-1/2
Résoudre:
a) 2+3/x=0=>2x+3=0=>x=-3/2
b) 1/x+1/2=(x+2)/2x=3=>x+2=6x=>x=2/5
c) x+42/x=0=>(x^2+42)/x=x^2=-42 pas de solution
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !