👤

Bonsoir, c'est pour un dm, j'ai besoin d'aide merci
Factoriser:
T(x)= x^2-x+x(x+1)^2
E(x)= (x+3)^2-3(x+3)(-2x+4)


Répondre :

Bonsoir!

T(x)= x^2-x+x(x+1)^2
T(x)=x^2-x+x^3+2x^2+x
T(x)=(x^2+2x^2)+(-x+x)+x^3
T(x)=3x^2+x^3

E(x)=x^2+2x*3+3^2+6x^2-12x+18x-36
E(x)=x^2+2x*3+9+6x^2-12x+18x-36
E(x)=x^2+6x+9+6x^2-12x+18x-36
E(x)=(x^+6x^2)+(6x-12x+18x)+9-36
E(x)=7x^2+1x+9-36
E(x)=7x^2+12x-27



Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions