Répondre :
f(a)= 3a*a-3a*5+3a*7-3a*8a(attention changement de signe)=3a(au carré)-15a+21a-24a(au carré)=-21a(au carré)+6a
f(a)=3a(a-5)-3a(7+8a)
= 3a²-15a-21²-24a²
=-21a²-36a
g(x) = 4x(x²+7x-1)+5(5x3-3x²+5)
=4x3+28x²-4x+25x3-15x²+25
=29x3+13x²-4x+25
h(y)=3(3y²+8y+6)-3(5y²+2y-10)
=9y²+24y+18-15y²-6y+30
=-6y²+18y+48
= 3a²-15a-21²-24a²
=-21a²-36a
g(x) = 4x(x²+7x-1)+5(5x3-3x²+5)
=4x3+28x²-4x+25x3-15x²+25
=29x3+13x²-4x+25
h(y)=3(3y²+8y+6)-3(5y²+2y-10)
=9y²+24y+18-15y²-6y+30
=-6y²+18y+48
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !