Répondre :
bonjour
tu remplaces les valeurs données et tu auras ta réponse
2 x² + 3 x - 2 = 0
si x = 0 , on a
- 2 = 0 donc faux
si x = 2 , on a
8 + 6 - 2 = 12 donc faux
si x = - 2 , on a
8 - 6 - 2 = 0 donc vrai
(x + 1) ( 5 x - 10 ) = 0
soit x + 1 = 0 x et x = - 1
soit 5 x - 10 = 0 ⇒ 5 x = 10 et x = 2
tu remplaces les valeurs données et tu auras ta réponse
2 x² + 3 x - 2 = 0
si x = 0 , on a
- 2 = 0 donc faux
si x = 2 , on a
8 + 6 - 2 = 12 donc faux
si x = - 2 , on a
8 - 6 - 2 = 0 donc vrai
(x + 1) ( 5 x - 10 ) = 0
soit x + 1 = 0 x et x = - 1
soit 5 x - 10 = 0 ⇒ 5 x = 10 et x = 2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !