Répondre :
bonsoir
je te montre
a ) 2 + x + 3 = 5 x
x - 5 x = - 3 - 2
- 4 x = - 5
x = 5/4
b) 6 - y - 9 = y + 10
- y - y = 10 - 6 + 9
- 2 y = 13
y = - 13/2
c ) 5 + 2 x + 1 = 4 - 4 x
2 x + 4 x = 4 - 5 - 1
6 x =- 2
x = - 2/6 = - 1/3
tu peux continuer
je te montre
a ) 2 + x + 3 = 5 x
x - 5 x = - 3 - 2
- 4 x = - 5
x = 5/4
b) 6 - y - 9 = y + 10
- y - y = 10 - 6 + 9
- 2 y = 13
y = - 13/2
c ) 5 + 2 x + 1 = 4 - 4 x
2 x + 4 x = 4 - 5 - 1
6 x =- 2
x = - 2/6 = - 1/3
tu peux continuer
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !