Répondre :
x²+3x-1 = 2x²+5x+2
-x²-2x-3 = 0 ... Tu passes le côté droit du côté gauche tout simplement ...
-x²-2x-3 = 0 ... Tu passes le côté droit du côté gauche tout simplement ...
Résoudre l'équation
x²+3x-1=2x²+5x+2
x²+3x-1-2x²-5x-2=0
-x²-2x-3=0
x²+3x-1=2x²+5x+2
x²+3x-1-2x²-5x-2=0
-x²-2x-3=0
−x²−2x−3 = 0 tu as a = -1 , b = -2 et c = -3
Δ = b² − 4ac = (-2)²−4×-1×-3 = -8
Δ < 0 , donc l'équation −x² − 2x − 3 = 0 n'admet pas de solutions
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !