Répondre :
Bonsoir,
Pas évident ce truc!
[tex]\boxed {u_{0}=1} \\ \boxed{u_{n+1}= 2* u_{n} -n+1=2* u_{n} +2 -(n+1)}\\ \boxed{u_{n}= 2* u_{n-1} +2 -n}\\ u_{0}=1\\ u_{1}=2*1+2-1=3\\ u_{2}=2*3+2-2=6\\ u_{3}=2*6+2-3=11\\ u_{4}=2*11+2-4=20\\ u_{5}=2*20+2-5=37\\ avec\\ u_{1}-1=2=2^1\\ u_{2}-2=4=2^2\\ u_{3}-3=8=2^3\\ u_{4}-4=16=2^4\\ u_{5}-5=32=2^5\\ [/tex]
[tex]\boxed{u_{n}-n=2^n}\\ D\'emonstration \\ u_{0}-0=2^0=1\\ \mbox{on suppose la propri\'et\'e vraie pour n}\\ u_{n}-n=2^n\\ u_{n+1}= 2* u_{n} +2 -(n+1)\\ u_{n+1}-(n+1)= 2* u_{n} +2 -2(n+1)\\ = 2*(u_{n} +1 -n-1)\\ = 2*(2^n)=2^{n+1}\\ [/tex]
[tex]S_{n} = u_{0} +u_{1} +u_{2} +....+u_{n} \\ S_{n}-(0+1+2+3+...+n)=2^0+2^1+2^2+...+2^n= \dfrac{2^{n+1}-1}{2-1} \\ S_{n}=2^{n+1}-1+ \dfrac{n*(n+1)}{2} \\ [/tex]
Pas évident ce truc!
[tex]\boxed {u_{0}=1} \\ \boxed{u_{n+1}= 2* u_{n} -n+1=2* u_{n} +2 -(n+1)}\\ \boxed{u_{n}= 2* u_{n-1} +2 -n}\\ u_{0}=1\\ u_{1}=2*1+2-1=3\\ u_{2}=2*3+2-2=6\\ u_{3}=2*6+2-3=11\\ u_{4}=2*11+2-4=20\\ u_{5}=2*20+2-5=37\\ avec\\ u_{1}-1=2=2^1\\ u_{2}-2=4=2^2\\ u_{3}-3=8=2^3\\ u_{4}-4=16=2^4\\ u_{5}-5=32=2^5\\ [/tex]
[tex]\boxed{u_{n}-n=2^n}\\ D\'emonstration \\ u_{0}-0=2^0=1\\ \mbox{on suppose la propri\'et\'e vraie pour n}\\ u_{n}-n=2^n\\ u_{n+1}= 2* u_{n} +2 -(n+1)\\ u_{n+1}-(n+1)= 2* u_{n} +2 -2(n+1)\\ = 2*(u_{n} +1 -n-1)\\ = 2*(2^n)=2^{n+1}\\ [/tex]
[tex]S_{n} = u_{0} +u_{1} +u_{2} +....+u_{n} \\ S_{n}-(0+1+2+3+...+n)=2^0+2^1+2^2+...+2^n= \dfrac{2^{n+1}-1}{2-1} \\ S_{n}=2^{n+1}-1+ \dfrac{n*(n+1)}{2} \\ [/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !