Répondre :
bonjour,
r f(x)= 2x²-4x-1.
1) a) Le point A (-1 5) appartient-il à la courbe Cf ? il suffit de remplacer x par -1, calculer si tu trouves 5 A appartient à la courbe
2(-1)² - 4*-1 -1 = .....
2) Soit g la fonction affine telle que g(-1)= 8 et g(3)= -4
-a+b = 8
3a+b = -4
-(-a+b) =8
3a+b = -4
a-b = -8
3a+b = -4
4a = -12
a =-3
3a+b =-4
-9+b =-4
b = 5
g(x) = -3x+5
3 a) Montrer que pour tout réel x, f (x)- g (x)= 2*[(x-1/4)²-49/16].
f(x) =2x²-4x-1
g(x) = -3x+5
f(x)-g(x) =
2x²-4x-1-(-3x+5) =
2x²-4x-1+3x-5 =
2x²-x-6
2*[(x-1/4)²-49/16]. =
2[(x²-2x/4+1/16)-49/16) =
2(x²-x/2-48/16) =
2x²-2x/2-6 =
2x²-x-6
r f(x)= 2x²-4x-1.
1) a) Le point A (-1 5) appartient-il à la courbe Cf ? il suffit de remplacer x par -1, calculer si tu trouves 5 A appartient à la courbe
2(-1)² - 4*-1 -1 = .....
2) Soit g la fonction affine telle que g(-1)= 8 et g(3)= -4
-a+b = 8
3a+b = -4
-(-a+b) =8
3a+b = -4
a-b = -8
3a+b = -4
4a = -12
a =-3
3a+b =-4
-9+b =-4
b = 5
g(x) = -3x+5
3 a) Montrer que pour tout réel x, f (x)- g (x)= 2*[(x-1/4)²-49/16].
f(x) =2x²-4x-1
g(x) = -3x+5
f(x)-g(x) =
2x²-4x-1-(-3x+5) =
2x²-4x-1+3x-5 =
2x²-x-6
2*[(x-1/4)²-49/16]. =
2[(x²-2x/4+1/16)-49/16) =
2(x²-x/2-48/16) =
2x²-2x/2-6 =
2x²-x-6
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !