Répondre :
Factoriser ces expressions:a = x(x+2) - 3x
a= x²+2x-3x
a= x²-x
a= x(x-1)
b = x² - 5x
b= x(x-5)
c = (2x+3)(x-4) + (2x+3)(x+1)
C= (2x+3)(x-4+x+1)
c= (2x+3)(2x-3)
d = (x+4)(x-2) - (x-2)(2x-1)
d= (x-2)[(x+4)-(2x-1)]
d= (x-2)(x+4-2x+1)
d= (x-2)(-x+5)
e = x² - 6x + 9
e= (x-3)(x-3) = (x-3)²
f = (2x - 1)² - (x+1)²
f= [(2x-1)-(x+1)][(2x-1+x+1)
f= (2x-1-x-1)(3x)
f= 3x(x-2)
g = (3x -1)² - 25
g= (3x-1)²-5²
g= (3x-1-5)(3x-1+5)
g= (3x-6)(3x+4)
h = 3x + 6 + (x+2)(x-8)
h= 3(x+2)+(x+2)(x-8)
h= (x+2)(3+x-8)
h= (x+2)(x-5)
i = x(1-x) + (x-1)(x+2)
i= x(-x+1)-(-x+1)(x+2)
i= (-x+1)( -x-x-2)
i= -2(-x+1)
i= 2(x-1)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !