Répondre :
1) factoriser :
f(x) = x^2 - 5x
f(x) = x(x - 5)
2) calculer :
f(0) = 0(0 - 5) = 0
f(1) = 1(1 - 5) = (-4)
f(-2) = (-2)(-2 - 5) = 14
f(V3) = (V3)(V3 - 5)= 3-5V3
f(4/3) = (4/3)(4/3-5) =
16/9 - 20/3 = 16/9 - 60/9 =
(-44/9)
3) antécédents de 0 :
x(x - 5) = 0
x = 0
Et
x - 5 = 0
x = 5
Les antécédents de 0 sont 0 Et 5
Pour la question 2 oui c'est ça, remplacer x par les nombres
f(x) = x^2 - 5x
f(x) = x(x - 5)
2) calculer :
f(0) = 0(0 - 5) = 0
f(1) = 1(1 - 5) = (-4)
f(-2) = (-2)(-2 - 5) = 14
f(V3) = (V3)(V3 - 5)= 3-5V3
f(4/3) = (4/3)(4/3-5) =
16/9 - 20/3 = 16/9 - 60/9 =
(-44/9)
3) antécédents de 0 :
x(x - 5) = 0
x = 0
Et
x - 5 = 0
x = 5
Les antécédents de 0 sont 0 Et 5
Pour la question 2 oui c'est ça, remplacer x par les nombres
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !