Répondre :
Hello !
1) remplace x par 0 puis par -1 dans f(x) et calcule (f(0)=2 et f(-1)=5)
2) remplace x par 1/3 dans f(x) et calcule (f(1/3)=1)
3) résoudre -3x+2=5 ( tu dois arriver à x = -1)
4) résoudre f(x)=4 (tu dois arriver à x=-2/3)
5) dans un repère orthonormé, place 2 points d'après les calculs des questions précédentes et trace la droite.
1) remplace x par 0 puis par -1 dans f(x) et calcule (f(0)=2 et f(-1)=5)
2) remplace x par 1/3 dans f(x) et calcule (f(1/3)=1)
3) résoudre -3x+2=5 ( tu dois arriver à x = -1)
4) résoudre f(x)=4 (tu dois arriver à x=-2/3)
5) dans un repère orthonormé, place 2 points d'après les calculs des questions précédentes et trace la droite.
Bonsoir,
On a : f(x) = -3x+2
1) f(0) = -3×0+2 = 2
f(-1) = -3×(-1)+2 = 5
2) f(⅓) = -3×⅓+2 = -1+2 = 1
3) f(x) = -5
-3x+2 = -5
-3x = -5+2 = -3
x = -3/-3 = 1
Donc f(1) = -5
4) f(x) = 4
-3x+2 = 4
-3x = 2
x = -⅔
Donc f(-⅔) = 4
5) Tu as :
f(0) = 2
f(-1) = 5
f(1) = -5
Donc tu relis les points (0;2), (-1;5) et (1;-5). Tu obtiens normalement une droite qui est la représentation graphique de la fonction f.
On a : f(x) = -3x+2
1) f(0) = -3×0+2 = 2
f(-1) = -3×(-1)+2 = 5
2) f(⅓) = -3×⅓+2 = -1+2 = 1
3) f(x) = -5
-3x+2 = -5
-3x = -5+2 = -3
x = -3/-3 = 1
Donc f(1) = -5
4) f(x) = 4
-3x+2 = 4
-3x = 2
x = -⅔
Donc f(-⅔) = 4
5) Tu as :
f(0) = 2
f(-1) = 5
f(1) = -5
Donc tu relis les points (0;2), (-1;5) et (1;-5). Tu obtiens normalement une droite qui est la représentation graphique de la fonction f.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !