Répondre :
Bonsoir
si x+y pair, alors x+y=2k donc x=2k-y
alors x-y=2k-y-y=2k-2y=2(k-y), donc x-y pair
si x+y est impair alors x+y=2k+1 don x=2k+1-y
alors x-y=2k+1-y-y=2k-2y+1= 2(k-y)+1 donc x-y est impair
si x+y pair, alors x+y=2k donc x=2k-y
alors x-y=2k-y-y=2k-2y=2(k-y), donc x-y pair
si x+y est impair alors x+y=2k+1 don x=2k+1-y
alors x-y=2k+1-y-y=2k-2y+1= 2(k-y)+1 donc x-y est impair
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !