Répondre :
bonjour
f(x)=(2x-1)² -(3x+2)²
=[2x-1-3x-2][2x-1+3x+2]
=(-x-3)(5x+1)
2)
intersection avec axe des abscisses, ça veut dire
f(x) =0
(-x-3)(5x+1) =0 règle du produit nul
-x-3 =0 => x = -3
ou
5x+1 =0 => x = -1/5
2 points d'intersection
( -3;0) et ( -1/5 ; 0)
3)
(-x-3)(5x+1)= -5x²-16x-3
4)
f(0) =-5×0²-16×0-3= -3
f(0)=-3
5)
antécédents de -3
-5x²-16x-3=-3
-5x²-16x =3-3=0
x(-5x-16)=0
x=0
-5x-16=0
x=16/-5
2 antécédents x = 0 et x = -16/5
f(x)=(2x-1)² -(3x+2)²
=[2x-1-3x-2][2x-1+3x+2]
=(-x-3)(5x+1)
2)
intersection avec axe des abscisses, ça veut dire
f(x) =0
(-x-3)(5x+1) =0 règle du produit nul
-x-3 =0 => x = -3
ou
5x+1 =0 => x = -1/5
2 points d'intersection
( -3;0) et ( -1/5 ; 0)
3)
(-x-3)(5x+1)= -5x²-16x-3
4)
f(0) =-5×0²-16×0-3= -3
f(0)=-3
5)
antécédents de -3
-5x²-16x-3=-3
-5x²-16x =3-3=0
x(-5x-16)=0
x=0
-5x-16=0
x=16/-5
2 antécédents x = 0 et x = -16/5
1) Factoriser
f(x)=(2x-1)² -(3x+2)²
f(x)= [(2x-1)-(3x+2)][(2x-1+3x+2)
f(x)= (2x-1-3x-2)(5x+1)
f(x)= (-x-3)(5x+1)
2)Les deux points d'intersection (-1/5;0) ; (-3,0)
3) Développer
f(x)= (-x-3)(5x+1)
f(x)= -5x²-15x-x-3
f(x)= -5x²-16x-3
4)
f(0)= -5(0)²-16(0)-3
f(0)= -3
5)
-5x²-16x-3=-3
-5x²-16x
x(-5x-16)
x=0 ou x= -16/5 S= {-16/5; 0}
f(x)=(2x-1)² -(3x+2)²
f(x)= [(2x-1)-(3x+2)][(2x-1+3x+2)
f(x)= (2x-1-3x-2)(5x+1)
f(x)= (-x-3)(5x+1)
2)Les deux points d'intersection (-1/5;0) ; (-3,0)
3) Développer
f(x)= (-x-3)(5x+1)
f(x)= -5x²-15x-x-3
f(x)= -5x²-16x-3
4)
f(0)= -5(0)²-16(0)-3
f(0)= -3
5)
-5x²-16x-3=-3
-5x²-16x
x(-5x-16)
x=0 ou x= -16/5 S= {-16/5; 0}
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !