Répondre :
bonjour,
(x-2)(2x+4)=(x-2)(x+3)
2x²+4x-4x-8 = x²+3x-2x-6
2x²-8 = x²+x-6
2x²-8-x²-x+6 = 0
x²-9x-2 = 0
ne se résous pas au collège
(x-2)(2x+4)=(x-2)(x+3)
2x²+4x-4x-8 = x²+3x-2x-6
2x²-8 = x²+x-6
2x²-8-x²-x+6 = 0
x²-9x-2 = 0
ne se résous pas au collège
Bonjour :
Factoriser :
(x-2)(2x+4)=(x-2)(x+3)
(x-2)(2x+4)-(x-2)(x+3)=0
___ ___
(x-2)(2x+4-x-3)=0
(x-2)(2x-x+4-3)=0
(x-2)(x+1)=0
Résoudre l'équation :
(x-2)(x+1)=0
Soit : x-2=0 ou x+1=0
Donc:x=2 ou x=-1
J’espère t'avoir t'aider
Factoriser :
(x-2)(2x+4)=(x-2)(x+3)
(x-2)(2x+4)-(x-2)(x+3)=0
___ ___
(x-2)(2x+4-x-3)=0
(x-2)(2x-x+4-3)=0
(x-2)(x+1)=0
Résoudre l'équation :
(x-2)(x+1)=0
Soit : x-2=0 ou x+1=0
Donc:x=2 ou x=-1
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !