Répondre :
Bonjour,
on détermine le signe de la différence :
(x^2 - x + 2) - (-x^2 - 2x -6)
= 2x^2 + 3x + 8
Delta = 9 - 4x8 < 0
Donc pas de racine ==> Toujours du même signe, en l'occurrence > 0
Conclusion P(x) - P'(x) > 0
Et donc la courbe représentant P est toujours au-dessus de la courbe représentant P'
on détermine le signe de la différence :
(x^2 - x + 2) - (-x^2 - 2x -6)
= 2x^2 + 3x + 8
Delta = 9 - 4x8 < 0
Donc pas de racine ==> Toujours du même signe, en l'occurrence > 0
Conclusion P(x) - P'(x) > 0
Et donc la courbe représentant P est toujours au-dessus de la courbe représentant P'
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !