Répondre :
Bonsoir,
A = 13-1,5×[-4×(9-4)+18]
A = 13-1,5×[-4×5+18]
A = 13-1,5×(-20+18)
A = 13-1,5×-2
A = 13+3
A = 16
B = 4,5-(1,5-2)×(-3)-21÷(-2)
B = 4,5-(-0,5)×(-3)-(-10,5)
B = 4,5-1,5+10,5
B = 3+10,5
B = 13,5
C = Pour que le produit soit négatif, il faut que le nombre de facteurs négatifs soit impair. Donc tous les facteurs manquants sont positifs puisqu'il y a déjà trois facteurs négatifs dans l'expression.
Si tous les facteurs manquants étaient négatifs, il y aurait eu au total 6 facteurs positifs dans l'expression, or 6 est un chiffre pair, donc l'expression aurait été positive et non négative.
A = 13-1,5×[-4×(9-4)+18]
A = 13-1,5×[-4×5+18]
A = 13-1,5×(-20+18)
A = 13-1,5×-2
A = 13+3
A = 16
B = 4,5-(1,5-2)×(-3)-21÷(-2)
B = 4,5-(-0,5)×(-3)-(-10,5)
B = 4,5-1,5+10,5
B = 3+10,5
B = 13,5
C = Pour que le produit soit négatif, il faut que le nombre de facteurs négatifs soit impair. Donc tous les facteurs manquants sont positifs puisqu'il y a déjà trois facteurs négatifs dans l'expression.
Si tous les facteurs manquants étaient négatifs, il y aurait eu au total 6 facteurs positifs dans l'expression, or 6 est un chiffre pair, donc l'expression aurait été positive et non négative.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !