Répondre :
Bonjour,
On a : g(x) = (x-6)/(5-x)
1)a. g(6) = (6-6)/(5-6) = 0/-1 = 0
Donc on dit que 0 est l'image de 6 par f.
Et 6 est l'antécédent de 0 par f.
1)b. Les coordonnées du point d'intersection de l'axe des abscisses avec la Cf est (6;0).
2) B(4;-2)
g(4) = (4-6)/(5-4) = -2/1 = -2
Puisque g(4) = -2, donc le point de coordonnées (4;-2) appartient à la courbe Cf, donc B appartient à Cf.
3) g(10) = (10-6)/(5-10) = 4/(-5)
Puisque g(10) ≠ -1, le point K(10;-1) n'appartient pas à Cf.
4) il n'existe pas de point d'abscisse 5, car 5 ne fait pas partie de l'ensemble de définition de la fonction puisqu'il faut que 5-x ≠ 0 étant le dénominateur.
On a : g(x) = (x-6)/(5-x)
1)a. g(6) = (6-6)/(5-6) = 0/-1 = 0
Donc on dit que 0 est l'image de 6 par f.
Et 6 est l'antécédent de 0 par f.
1)b. Les coordonnées du point d'intersection de l'axe des abscisses avec la Cf est (6;0).
2) B(4;-2)
g(4) = (4-6)/(5-4) = -2/1 = -2
Puisque g(4) = -2, donc le point de coordonnées (4;-2) appartient à la courbe Cf, donc B appartient à Cf.
3) g(10) = (10-6)/(5-10) = 4/(-5)
Puisque g(10) ≠ -1, le point K(10;-1) n'appartient pas à Cf.
4) il n'existe pas de point d'abscisse 5, car 5 ne fait pas partie de l'ensemble de définition de la fonction puisqu'il faut que 5-x ≠ 0 étant le dénominateur.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !