Répondre :
Bonsoir ^^
3x² - 10x + 2 = 0
x = [tex] \frac{-(-10)+ \sqrt{(-10) ^{2}-4*3*2 } }{2*3} [/tex]
x = [tex] \frac{10+ \sqrt{100-24} }{6} [/tex]
x = [tex] \frac{10+ \sqrt{76} }{6} [/tex]
x = [tex] \frac{10+2 \sqrt{19} }{6} [/tex]
x = [tex] \frac{10-2 \sqrt{19} }{6} [/tex]
x = [tex] \frac{5+ \sqrt{19} }{3} [/tex]
x = [tex] \frac{5- \sqrt{19} }{3} [/tex]
Donc :
x₁ = [tex] \frac{5+ \sqrt{19} }{3} [/tex] ( Deux possibilités s'ouvrent à vous )
x₂ = [tex] \frac{5- \sqrt{19} }{3} [/tex]
-2x² - 6x + 1 = 0
2x² + 6x - 1 = 0
x = [tex] \frac{-6+ \sqrt{ 6^{2}-4*2*(-1) } }{2*2} [/tex]
x = [tex] \frac{-6+ \sqrt{36+8} }{4} [/tex]
x = [tex] \frac{-6+ \sqrt{44} }{4} [/tex]
x = [tex] \frac{-6+2 \sqrt{11} }{4} [/tex]
x = [tex] \frac{-6-2 \sqrt{11} }{4} [/tex]
x = [tex] \frac{-3+ \sqrt{11} }{2} [/tex]
x = [tex] \frac{-3- \sqrt{11} }{2} [/tex]
Donc :
x₁ = [tex] \frac{-3+ \sqrt{11} }{2} [/tex] ( Deux possibilités s'ouvrent à vous )
x₂ = [tex] \frac{-3- \sqrt{11} }{2} [/tex]
8x² + x + 2 = 0
x = [tex] \frac{-1+ \sqrt{ 1^{2}-4*8*2 } }{2*8} [/tex]
x = [tex] \frac{-1+ \sqrt{1-64} }{16} [/tex]
x = [tex] \frac{-1+ \sqrt{-63} }{16} [/tex]
x ∉ R
x² + 2x + 1 = 0
(x + 1)² = 0
x² + 2x + 1 = 0
(x + 1)² = 0
x + 1 = 0
x = -1
J'espère vous avoir aidé ^-^
3x² - 10x + 2 = 0
x = [tex] \frac{-(-10)+ \sqrt{(-10) ^{2}-4*3*2 } }{2*3} [/tex]
x = [tex] \frac{10+ \sqrt{100-24} }{6} [/tex]
x = [tex] \frac{10+ \sqrt{76} }{6} [/tex]
x = [tex] \frac{10+2 \sqrt{19} }{6} [/tex]
x = [tex] \frac{10-2 \sqrt{19} }{6} [/tex]
x = [tex] \frac{5+ \sqrt{19} }{3} [/tex]
x = [tex] \frac{5- \sqrt{19} }{3} [/tex]
Donc :
x₁ = [tex] \frac{5+ \sqrt{19} }{3} [/tex] ( Deux possibilités s'ouvrent à vous )
x₂ = [tex] \frac{5- \sqrt{19} }{3} [/tex]
-2x² - 6x + 1 = 0
2x² + 6x - 1 = 0
x = [tex] \frac{-6+ \sqrt{ 6^{2}-4*2*(-1) } }{2*2} [/tex]
x = [tex] \frac{-6+ \sqrt{36+8} }{4} [/tex]
x = [tex] \frac{-6+ \sqrt{44} }{4} [/tex]
x = [tex] \frac{-6+2 \sqrt{11} }{4} [/tex]
x = [tex] \frac{-6-2 \sqrt{11} }{4} [/tex]
x = [tex] \frac{-3+ \sqrt{11} }{2} [/tex]
x = [tex] \frac{-3- \sqrt{11} }{2} [/tex]
Donc :
x₁ = [tex] \frac{-3+ \sqrt{11} }{2} [/tex] ( Deux possibilités s'ouvrent à vous )
x₂ = [tex] \frac{-3- \sqrt{11} }{2} [/tex]
8x² + x + 2 = 0
x = [tex] \frac{-1+ \sqrt{ 1^{2}-4*8*2 } }{2*8} [/tex]
x = [tex] \frac{-1+ \sqrt{1-64} }{16} [/tex]
x = [tex] \frac{-1+ \sqrt{-63} }{16} [/tex]
x ∉ R
x² + 2x + 1 = 0
(x + 1)² = 0
x² + 2x + 1 = 0
(x + 1)² = 0
x + 1 = 0
x = -1
J'espère vous avoir aidé ^-^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !