Répondre :
Ex58:
a°) (x-2)(3x+1)=3x²+x-6x-2=3x²-5x-2;
b°) (6-3x)(7x-5)=42x-30-21x²+15x=-21x²+57x-30
c°) (-x+3)(x-3)=-x²+3x+3x-9=x²+6x-9
d°) (-2-3x)(-4-5x)=8+10x+12x+15x²=15x²+22x+8
Ex59
a°) 10-3x(4x+1)=10-12x²-3x=12x²-3x+10
b°) (x+2)(x-2)-(x+3)=x²-2x+2x-4-(x+3)=x²-4-x-3=x²-x-7
c°) (8-x)-(2x+4)=8-x-2x-4=-3x+4
d°) (-5*3x)(x*4)=-5x*(-20)*3x²*12x=3x²*60x*(-20)
e°) (2x+2)²=4x²+8x+4
f°) (2x-3)(5x-6)+8=10x²-12x-15x+18+8=10x²-27x+26
ex60
a°) (x+3)²=x²+6x+9
b°) (x-5)²=x²-10x+25
c°) (4+5x)²=16+40x+25x²=25x²+40x+16
d°) (3-2x)²=9-12x+4x²=4x²+12x-9
e°) (1+4x)(1-4x)=1-4x+4x-16x²=-16x²+1
f°) (8+3x)(-3x+8)=-24x+64-9x²+24x=-9x²+64
a°) (x-2)(3x+1)=3x²+x-6x-2=3x²-5x-2;
b°) (6-3x)(7x-5)=42x-30-21x²+15x=-21x²+57x-30
c°) (-x+3)(x-3)=-x²+3x+3x-9=x²+6x-9
d°) (-2-3x)(-4-5x)=8+10x+12x+15x²=15x²+22x+8
Ex59
a°) 10-3x(4x+1)=10-12x²-3x=12x²-3x+10
b°) (x+2)(x-2)-(x+3)=x²-2x+2x-4-(x+3)=x²-4-x-3=x²-x-7
c°) (8-x)-(2x+4)=8-x-2x-4=-3x+4
d°) (-5*3x)(x*4)=-5x*(-20)*3x²*12x=3x²*60x*(-20)
e°) (2x+2)²=4x²+8x+4
f°) (2x-3)(5x-6)+8=10x²-12x-15x+18+8=10x²-27x+26
ex60
a°) (x+3)²=x²+6x+9
b°) (x-5)²=x²-10x+25
c°) (4+5x)²=16+40x+25x²=25x²+40x+16
d°) (3-2x)²=9-12x+4x²=4x²+12x-9
e°) (1+4x)(1-4x)=1-4x+4x-16x²=-16x²+1
f°) (8+3x)(-3x+8)=-24x+64-9x²+24x=-9x²+64
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !