Répondre :
x - y = (7a + 2b) /(7a) - (8b) /(7a+2b)
= [(7a+2b)² - 56ab ] /( 7a(7a+2b) )
(7a+2b)² -56ab = 49a²-28ab+4b²=(7a-2b)²
x - y >0 donc x> y
= [(7a+2b)² - 56ab ] /( 7a(7a+2b) )
(7a+2b)² -56ab = 49a²-28ab+4b²=(7a-2b)²
x - y >0 donc x> y
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !