Répondre :
2#(-3)=1/5
(-2)#3=-1/5
(-2)#(-3)=-5/7
5/3#3/2=19/21
10²#10-² =5*10+5*10⁻³=50.005
2#(-0.5)=impossible
on doit avoir a*b≠-1
(-2)#3=-1/5
(-2)#(-3)=-5/7
5/3#3/2=19/21
10²#10-² =5*10+5*10⁻³=50.005
2#(-0.5)=impossible
on doit avoir a*b≠-1
a#b = (a + b)/(1 + ab)
1) a) 2#(-3) = (2 - 3)/(1 + 2 x (-3)) = (-1)/(1-6) = (-1) / (-5) = 1/5
(-2)#3 = (-2 + 3)/(1 + (-2) x 3) = 1/(1 - 6) = 1/(-5) = (-1/5)
(-2)#(-3) = (-2 - 3)/(1+(-2)x(-3)) = (-5)/(1+6) = (-5)/7 = (-5/7)
(5/3)#(3/2) = (5/3 + 3/2)/(1+5/3 x 3/2) = (10/6+9/6)/(1+5/2) = (19/6) / (7/2)
= 19/6 x 2/7 = 19/21
(10²)#(10⁻²) = (10² + 10⁻²)/(1+(10²) x (10⁻²)) = (10² + 10⁻²)/(1+(10²⁻²)) =
(10² + 10⁻²)/(1+1) = (100 + 0.01)/2 = 100.01/2 = 50.005
b) 2#(-0.5) = (2-0.5)/(1+2 x (-0.5)) = 1.5 / (1 - 1) = 1.5 / 0 impossible
Elle n'est pas possible quand :
1 + ab = 0 => ab = (-1)
2) a)
b#a = (b + a) / (1 + ba)
a#b = (a + b) / (1 + ab)
b#a = a#b
1) a) 2#(-3) = (2 - 3)/(1 + 2 x (-3)) = (-1)/(1-6) = (-1) / (-5) = 1/5
(-2)#3 = (-2 + 3)/(1 + (-2) x 3) = 1/(1 - 6) = 1/(-5) = (-1/5)
(-2)#(-3) = (-2 - 3)/(1+(-2)x(-3)) = (-5)/(1+6) = (-5)/7 = (-5/7)
(5/3)#(3/2) = (5/3 + 3/2)/(1+5/3 x 3/2) = (10/6+9/6)/(1+5/2) = (19/6) / (7/2)
= 19/6 x 2/7 = 19/21
(10²)#(10⁻²) = (10² + 10⁻²)/(1+(10²) x (10⁻²)) = (10² + 10⁻²)/(1+(10²⁻²)) =
(10² + 10⁻²)/(1+1) = (100 + 0.01)/2 = 100.01/2 = 50.005
b) 2#(-0.5) = (2-0.5)/(1+2 x (-0.5)) = 1.5 / (1 - 1) = 1.5 / 0 impossible
Elle n'est pas possible quand :
1 + ab = 0 => ab = (-1)
2) a)
b#a = (b + a) / (1 + ba)
a#b = (a + b) / (1 + ab)
b#a = a#b
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !