Répondre :
Bonjour,
6)
a)
7x + 17 = 9x + 29
7x - 9x = 29 - 17
- 2x = 12
x = - 12/2
x = - 6
b)
4x + 15 = 7x + 24
4x - 7x = 24 - 15
- 3x = 9
x = - 9/3
x = - 3
c)
8x + 26 = 5x + 14
8x - 5x = 14 - 26
3x = - 12
x = - 12/3
x = - 4
d)
23x + 31 = 16x + 17
23x - 16x = 17 - 31
7x = - 14
x = - 14/7
x = - 2
7)
a)
- 2x + 7 = - x + 9
- 2x + x = 9 - 7
x = 2
b)
4x - 21 = 7x - 9
4x - 7x = - 9 + 21
- 3x = 12
x = - 12/3
x = - 4
et
3x - 4 = 3x + 9
3x - 3x = 9 - 4
0x --> Impossible
6)
a)
7x + 17 = 9x + 29
7x - 9x = 29 - 17
- 2x = 12
x = - 12/2
x = - 6
b)
4x + 15 = 7x + 24
4x - 7x = 24 - 15
- 3x = 9
x = - 9/3
x = - 3
c)
8x + 26 = 5x + 14
8x - 5x = 14 - 26
3x = - 12
x = - 12/3
x = - 4
d)
23x + 31 = 16x + 17
23x - 16x = 17 - 31
7x = - 14
x = - 14/7
x = - 2
7)
a)
- 2x + 7 = - x + 9
- 2x + x = 9 - 7
x = 2
b)
4x - 21 = 7x - 9
4x - 7x = - 9 + 21
- 3x = 12
x = - 12/3
x = - 4
et
3x - 4 = 3x + 9
3x - 3x = 9 - 4
0x --> Impossible
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !