Répondre :
(2x+1)(3x-5)=6x^2-10x+3x-5
(2x+1)(3x-5)= 6x^2 - 7x - 5
(4x+2)(-2x+4)=
(-8x^2+16x-4x+8)
(4x+2)(-2x+4)= -8x^2+12x+8
6x^2-7x-5-(-8x^2+12x+8)=0
6x^2+8x^2-7x-12x-5-8 = 0
14x^2 - 19x - 13 = 0
Delta^2 = (-19)^2-4*14*(-13)
Delta^2 = 361 + 728
Delta^2 = 1089
Delta = V1089
Delta = 33 > 0 donc deux solutions
X1 = [-(-19)-33]/(2*14)
X1 = (19-33)/28
X1 = (-14)/28
X1 = (-1/2)
X2 = [-(-19)+33]/(2*14)
X2 = (19+33)/28
X2 = 52/28
X2 = 13/7
(2x+1)(3x-5)= 6x^2 - 7x - 5
(4x+2)(-2x+4)=
(-8x^2+16x-4x+8)
(4x+2)(-2x+4)= -8x^2+12x+8
6x^2-7x-5-(-8x^2+12x+8)=0
6x^2+8x^2-7x-12x-5-8 = 0
14x^2 - 19x - 13 = 0
Delta^2 = (-19)^2-4*14*(-13)
Delta^2 = 361 + 728
Delta^2 = 1089
Delta = V1089
Delta = 33 > 0 donc deux solutions
X1 = [-(-19)-33]/(2*14)
X1 = (19-33)/28
X1 = (-14)/28
X1 = (-1/2)
X2 = [-(-19)+33]/(2*14)
X2 = (19+33)/28
X2 = 52/28
X2 = 13/7
(2x+1)(3x-5)-(4x+2)(-2x+4)=0
1°) Développe d'abord les parenthèses
(2x+1)(3x-5)-(4x+2)(-2x+4)=0
= ( 6x² - 10x + 3x - 5 ) - ( -8x² + 16x - 4x + 8)
=( 6x² - 7x - 5) - ( -8x² + 12x + 8)
=6x² - 7x - 5 + 8x² -12x - 8
=14x² - 19x - 13 = 0
2°) Résolution :
Delta = b²-4ac
= 19² - 4*14*(-13) =
361 + 728 = 1089
x1 = -b + racine de delta / 2a = ...
x2 = -b - racine de delta / 2a = ...
1°) Développe d'abord les parenthèses
(2x+1)(3x-5)-(4x+2)(-2x+4)=0
= ( 6x² - 10x + 3x - 5 ) - ( -8x² + 16x - 4x + 8)
=( 6x² - 7x - 5) - ( -8x² + 12x + 8)
=6x² - 7x - 5 + 8x² -12x - 8
=14x² - 19x - 13 = 0
2°) Résolution :
Delta = b²-4ac
= 19² - 4*14*(-13) =
361 + 728 = 1089
x1 = -b + racine de delta / 2a = ...
x2 = -b - racine de delta / 2a = ...
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !