Répondre :
bonjour
3 x + 2 y = 8
4 x + y = 9
y = 9 - 4 x
3 x + 2 ( 9 - 4 x) = 8
3 x + 18 - 8 x = 8
- 5 x = 8 - 18
- 5 x = - 10
⇔ x = 2
3 x + 2 y = 8
6 + 2 y = 8
2 y = 8 - 6
2 y = 2
⇔ y = 1
tu fais pareil pour la seconde
par combinaison, tu élimines les x en multipliant la première équation par 5 et la seconde par - 2
3 x + 2 y = 8
4 x + y = 9
y = 9 - 4 x
3 x + 2 ( 9 - 4 x) = 8
3 x + 18 - 8 x = 8
- 5 x = 8 - 18
- 5 x = - 10
⇔ x = 2
3 x + 2 y = 8
6 + 2 y = 8
2 y = 8 - 6
2 y = 2
⇔ y = 1
tu fais pareil pour la seconde
par combinaison, tu élimines les x en multipliant la première équation par 5 et la seconde par - 2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !