Répondre :
il suffit juste d appliquer la formule en remplacant chaque terme par sa valeur
pour la question 1: on a:temperature F=104 on va remplacer dans la formule C=5/9 x (F-32) ,on va donc remplacer F par sa valeur soit 104 ,,on aura C=5/9 x (104-32) soit C=5/9 x (72) ,reste à faire l opération pour avoir la temperature en Celsius ,C sera =40°C
2:/toujours de la meme manière on va remplacer ici C par sa valeur ,soit 20 pour avoir la temperature en Fhrenheit donc 20=5/9 x (F-32) soit F-32=20//5/9 tu fais ton opération
3:/ On voit donc donc qu il n y a pas de proportionalité entre les deux températures
4 / Pour avoir F a partir de la formule initiale il suffit d isoler F comme en 2 et de passer le 32 de l autre coté de l egalité
pour la question 1: on a:temperature F=104 on va remplacer dans la formule C=5/9 x (F-32) ,on va donc remplacer F par sa valeur soit 104 ,,on aura C=5/9 x (104-32) soit C=5/9 x (72) ,reste à faire l opération pour avoir la temperature en Celsius ,C sera =40°C
2:/toujours de la meme manière on va remplacer ici C par sa valeur ,soit 20 pour avoir la temperature en Fhrenheit donc 20=5/9 x (F-32) soit F-32=20//5/9 tu fais ton opération
3:/ On voit donc donc qu il n y a pas de proportionalité entre les deux températures
4 / Pour avoir F a partir de la formule initiale il suffit d isoler F comme en 2 et de passer le 32 de l autre coté de l egalité
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !