Répondre :
Ex.4 :
(3x + 4y - 7) - (..............) = (5x - y)
⇒ (3x + 4y - 7) - (5x - y) = (...............)
⇒ (...............) = 3x - 5x + 4y + y - 7
= -2x + 5y - 7
Il faut soustraire (-2x + 5y - 7) à (3x + 4y - 7) pour obtenir (5x - 7)
Ex. 5:
(-2x - 5y) + (................) = (-3x - y + 1)
⇒ (...............) = (-3x - y + 1) - (-2x - 5y)
= -3x + 2x - y + 5y + 1
= -x + 4y + 1
Pour obtenir (-3x - y + 1), il faut ajouter (-x + 4y + 1) à (-2x - 5y)
Ex. 6 :
5x - 4y + 1 - (5x - 2y + 2) = 5x - 5x - 4y + 2y + 1 - 2 = -2y - 1
5x - 4y + 1 dépasse 5x - 2y + 2 de -2y - 1
Ex. 7 :
a) l'élément neutre de l'addition est 0
donc : 2x - 5y - 4 + (................) = 0
⇒ (................) = 0 - (2x - 5y - 4)
= - (2x - 5y - 4)
= -2x + 5y + 4
Il faut donc ajouter -2x + 5y + 4 à 2x - 5y - 4 pour obtenir l'élément neutre de l'addition.
b) l'élément neutre de la multiplication est 1
donc : 2x - 5y - 4 + (................) = 1
⇒ (................) = 1 - (2x - 5y - 4)
= 1 - 2x + 5y + 4
= -2x + 5y + 5
Il faut donc ajouter -2x + 5y + 5 à 2x - 5y - 4 pour obtenir l'élément neutre de la multiplication
(3x + 4y - 7) - (..............) = (5x - y)
⇒ (3x + 4y - 7) - (5x - y) = (...............)
⇒ (...............) = 3x - 5x + 4y + y - 7
= -2x + 5y - 7
Il faut soustraire (-2x + 5y - 7) à (3x + 4y - 7) pour obtenir (5x - 7)
Ex. 5:
(-2x - 5y) + (................) = (-3x - y + 1)
⇒ (...............) = (-3x - y + 1) - (-2x - 5y)
= -3x + 2x - y + 5y + 1
= -x + 4y + 1
Pour obtenir (-3x - y + 1), il faut ajouter (-x + 4y + 1) à (-2x - 5y)
Ex. 6 :
5x - 4y + 1 - (5x - 2y + 2) = 5x - 5x - 4y + 2y + 1 - 2 = -2y - 1
5x - 4y + 1 dépasse 5x - 2y + 2 de -2y - 1
Ex. 7 :
a) l'élément neutre de l'addition est 0
donc : 2x - 5y - 4 + (................) = 0
⇒ (................) = 0 - (2x - 5y - 4)
= - (2x - 5y - 4)
= -2x + 5y + 4
Il faut donc ajouter -2x + 5y + 4 à 2x - 5y - 4 pour obtenir l'élément neutre de l'addition.
b) l'élément neutre de la multiplication est 1
donc : 2x - 5y - 4 + (................) = 1
⇒ (................) = 1 - (2x - 5y - 4)
= 1 - 2x + 5y + 4
= -2x + 5y + 5
Il faut donc ajouter -2x + 5y + 5 à 2x - 5y - 4 pour obtenir l'élément neutre de la multiplication
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !