Répondre :
Bonjour,
a) x³ + y³
= (y + x) (y² - xy + x²)
b) 27+ 64x³
= (4x + 3) (16x² - 12x + 9)
c) y²+5y-2y-10
= (y - 2) (y + 5)
d) 1-2x+2yz+x²-y²-z² = ?
e) (x-y) ( x² - z²)- (x-z)(x² -y²)
= (y - x) (z - x) (z - y)
f) 16 (a+b)² -36(c+d) ²
= - 4 (- 2a - 2b + 3c + 3d) (2a + 2b + 3c + 3d)
g) 3a³b-9a³+6a²b-18a²
= 3a² (a + 2) (b - 3)
a) x³ + y³
= (y + x) (y² - xy + x²)
b) 27+ 64x³
= (4x + 3) (16x² - 12x + 9)
c) y²+5y-2y-10
= (y - 2) (y + 5)
d) 1-2x+2yz+x²-y²-z² = ?
e) (x-y) ( x² - z²)- (x-z)(x² -y²)
= (y - x) (z - x) (z - y)
f) 16 (a+b)² -36(c+d) ²
= - 4 (- 2a - 2b + 3c + 3d) (2a + 2b + 3c + 3d)
g) 3a³b-9a³+6a²b-18a²
= 3a² (a + 2) (b - 3)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !