Répondre :
Bonjour,
3z + 7 = 0
3z = - 7
z = - 7/3
2x - 1 = 5
2x = 5 + 1
2x = 6
x = 6/2
x = 3
17= 8x + 5
8x = 17 - 5
8x = 12
x = 12/8
x = 1,5
5x + 8= 2x
5x - 2x = - 8
3x = -8
x = - 8/3
7x/3 = 2x -1
7x/3 - 2x = - 1
7x/3 - 6x/3 = - 3/3
7x - 6x = - 3
x = - 3
4/5b + 2/3 = 1
4/5b = 1 - 2/3
12/15b = 15/15 - 10/15
12b = 15 - 10
12b = 5
b = 5/12
12x -7=8x + 9
12x - 8x = 9 + 7
4x = 16
x = 16/4
x = 4
0,2x+7 = x-8
0,2x - x = - 8 - 7
- 0,8x = - 15
x = 15/0,8
x = 18,75
3z + 7 = 0
3z = - 7
z = - 7/3
2x - 1 = 5
2x = 5 + 1
2x = 6
x = 6/2
x = 3
17= 8x + 5
8x = 17 - 5
8x = 12
x = 12/8
x = 1,5
5x + 8= 2x
5x - 2x = - 8
3x = -8
x = - 8/3
7x/3 = 2x -1
7x/3 - 2x = - 1
7x/3 - 6x/3 = - 3/3
7x - 6x = - 3
x = - 3
4/5b + 2/3 = 1
4/5b = 1 - 2/3
12/15b = 15/15 - 10/15
12b = 15 - 10
12b = 5
b = 5/12
12x -7=8x + 9
12x - 8x = 9 + 7
4x = 16
x = 16/4
x = 4
0,2x+7 = x-8
0,2x - x = - 8 - 7
- 0,8x = - 15
x = 15/0,8
x = 18,75
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !