Répondre :
Pour l'exercice R1 on utilise la double distributivité :
1. (2y-4)(3y+3) = 2y x 3y + 2y x 3 - 4 x 3y - 4 x 3
= 6y² + 6y - 12y - 12
= 6y² - 6y - 12
2. (-y + 3)(8-y) = -y x 8 - y x (-y) + 3 x 8 + 3 x (-y)
= -8y + y² + 24 - 3y
= y² - 11y + 24
3. -(y + 6)(2y + 4) = (-y - 6)(2y + 4)
= -y x 2y - y x 4 - 6 x 2y - 6 x 4
= -2y² - 4y - 12y - 24
= -2y² - 16y - 2'
1. (2y-4)(3y+3) = 2y x 3y + 2y x 3 - 4 x 3y - 4 x 3
= 6y² + 6y - 12y - 12
= 6y² - 6y - 12
2. (-y + 3)(8-y) = -y x 8 - y x (-y) + 3 x 8 + 3 x (-y)
= -8y + y² + 24 - 3y
= y² - 11y + 24
3. -(y + 6)(2y + 4) = (-y - 6)(2y + 4)
= -y x 2y - y x 4 - 6 x 2y - 6 x 4
= -2y² - 4y - 12y - 24
= -2y² - 16y - 2'
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !