Répondre :
Bonjour,
x^2 + (1-p)x + 1 = 0
Delta = (1-p)^2 - 4 = (1-p-2)(1-p+2) = (-p-1)(3-p)
p -infini -1 3 +infini
(-p-1) + 0 - -
(3-p) + + 0 -
Delta + 0 - 0 +
Pour p appartenant à ]-1,3[, pas d'intersection
Pour p=-1 et p=3 : Un point d'intersection (tangentes)
Pour p appartenant à ]-infini, -1[U]3,+infini[
2 points d'intersection
x^2 + (1-p)x + 1 = 0
Delta = (1-p)^2 - 4 = (1-p-2)(1-p+2) = (-p-1)(3-p)
p -infini -1 3 +infini
(-p-1) + 0 - -
(3-p) + + 0 -
Delta + 0 - 0 +
Pour p appartenant à ]-1,3[, pas d'intersection
Pour p=-1 et p=3 : Un point d'intersection (tangentes)
Pour p appartenant à ]-infini, -1[U]3,+infini[
2 points d'intersection
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !