Répondre :
si x ≥ 0 alors │x│= x
si x ≤ 0 alors │x│= -x (en fait -(-x) donc ça fait plus, toujours positif)
si x-2 ≥ 0, x ≥ 2 alors │x-2│= x-2
si x-2 ≤ 0, x ≤ 2 alors │x-2│= -(x-2) = -x+2
donc pour tout x de [2; +∞[, f(x) = 3(x-2) =3x -6
et pour tout x de ]-∞;2], f(x) = 3(-x+2) = -3x +6 Voilà, je pense que tu peux continuer
si x ≤ 0 alors │x│= -x (en fait -(-x) donc ça fait plus, toujours positif)
si x-2 ≥ 0, x ≥ 2 alors │x-2│= x-2
si x-2 ≤ 0, x ≤ 2 alors │x-2│= -(x-2) = -x+2
donc pour tout x de [2; +∞[, f(x) = 3(x-2) =3x -6
et pour tout x de ]-∞;2], f(x) = 3(-x+2) = -3x +6 Voilà, je pense que tu peux continuer
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !