Répondre :
a) tu mets les x d'un côté et le reste de l'autre :
3x-1 = 19-(4x-9)
première étape j'ote la parenthèse : attention au signe :
3x-1 = 19-4x+9
deuxième étape : je mets les x d'un coté et le reste de l'autre
3x+4x = 19+9+1
7x = 29
x=29/7
b) 2x +2/5-1 =10 => 2x = 10-2/5 +1 : il faut que tu mettes la deuxième expression au même dénominateur qui est 5
2x = (10x5)/5 -2/5 +(1x5)/5 = (50-2+5)/5 = 53/5
2x = 53/5 => x =(53/5) /2 => x = 53/5 multiplié par 1/2 = 53/10 = 5,3
3x-1 = 19-(4x-9)
première étape j'ote la parenthèse : attention au signe :
3x-1 = 19-4x+9
deuxième étape : je mets les x d'un coté et le reste de l'autre
3x+4x = 19+9+1
7x = 29
x=29/7
b) 2x +2/5-1 =10 => 2x = 10-2/5 +1 : il faut que tu mettes la deuxième expression au même dénominateur qui est 5
2x = (10x5)/5 -2/5 +(1x5)/5 = (50-2+5)/5 = 53/5
2x = 53/5 => x =(53/5) /2 => x = 53/5 multiplié par 1/2 = 53/10 = 5,3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !