Répondre :
Bonsoir ;
Tout d'abord , veuillez consulter la figure ci-jointe .
N'oubliez pas de zoomer si nécessaire .
En appliquant le théorème de Thales on a :
x/6=y/8=(13-(x+y))/10 .
1) x/6=y/8 donc 8x=6y .
2) x/6=(13-(x+y))/10 donc 10x=78-6x-6y donc 16x+6y=78 donc en utilisant le résultat de 1) on a 16x+8x=24x=78 donc x=78/24=3,25cm .
En injectant ce résultat dans 1) on a y=8/6 x = 4/3 x = 4/3*3,25=4,33m ,
donc 13-x-y=13-3,25-4,33=5,42m .
Tout d'abord , veuillez consulter la figure ci-jointe .
N'oubliez pas de zoomer si nécessaire .
En appliquant le théorème de Thales on a :
x/6=y/8=(13-(x+y))/10 .
1) x/6=y/8 donc 8x=6y .
2) x/6=(13-(x+y))/10 donc 10x=78-6x-6y donc 16x+6y=78 donc en utilisant le résultat de 1) on a 16x+8x=24x=78 donc x=78/24=3,25cm .
En injectant ce résultat dans 1) on a y=8/6 x = 4/3 x = 4/3*3,25=4,33m ,
donc 13-x-y=13-3,25-4,33=5,42m .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !