Répondre :
Bonsoir :
Développer et réduire :
f(x) = (4-3x)(2x+5) - (4-3x)²
(4-3x)² il prend la forme de (a-b)² = a²-2ab+b²
Alors :
f(x) = (8x+20-6x²-15x) - [(4)²-2×4×3x + (3x)²]
f(x) = (8x-15x+20-6x²) - (15 - 24x + 9x²)
f(x) = -7x + 20 - 6x² - 15 + 24x - 9x²
f(x) = -7x + 24x + 20 - 15 - 6x² - 9x²
f(x) = 17x - 5 - 15x²
Factoriser :
f(x) = (4-3x)(2x+5) - (4-3x)²
____ ____
Alors :
f(x) = (4-3x)[(2x+5)-(4-3x)]
f(x) = (4-3x)(2x+5-4+3x)
f(x) = (4-3x)(2x+3x+5-4)
f(x) = (4-3x)(5x+1)
J’espère t'avoir t'aider
Développer et réduire :
f(x) = (4-3x)(2x+5) - (4-3x)²
(4-3x)² il prend la forme de (a-b)² = a²-2ab+b²
Alors :
f(x) = (8x+20-6x²-15x) - [(4)²-2×4×3x + (3x)²]
f(x) = (8x-15x+20-6x²) - (15 - 24x + 9x²)
f(x) = -7x + 20 - 6x² - 15 + 24x - 9x²
f(x) = -7x + 24x + 20 - 15 - 6x² - 9x²
f(x) = 17x - 5 - 15x²
Factoriser :
f(x) = (4-3x)(2x+5) - (4-3x)²
____ ____
Alors :
f(x) = (4-3x)[(2x+5)-(4-3x)]
f(x) = (4-3x)(2x+5-4+3x)
f(x) = (4-3x)(2x+3x+5-4)
f(x) = (4-3x)(5x+1)
J’espère t'avoir t'aider
Factoriser
f(x)= (4-3x)(2x+5)-(4-3x)²
f(x)= (4-3x)[(2x+5)-(4-3x)]
f(x)= (4-3x)(2x+5-4+3x)
f(x)= (4-3x)(5x+1)
f(x)= (4-3x)(2x+5)-(4-3x)²
f(x)= (4-3x)[(2x+5)-(4-3x)]
f(x)= (4-3x)(2x+5-4+3x)
f(x)= (4-3x)(5x+1)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !